桃豚の・・・
いよいよ、梅雨到来
ムシムシしている今日この頃・・・
そんなこんなしているうちに早3ヶ月がたとうとしています。
ネタを探しつつ・・・
自分自身を癒すべく。。。
たまには栄養をつけようかとも思い・・・、先日、小坂町にある青銅館へ行ってきました。
以前にもチラリとご紹介されましたが、こちらは桃豚をおいしく味わえるお店です
が、今回は「黒鉱カレー」と、もう一品
ご存じですか?金粉がのっているんですよ
せいろ蒸し。
蒸して食する。。。もっと肉が食べたい・・・
自宅でも出来たらヘルシー&ちょっぴりリッチな気分になるのでは・・・
と思い、我が家で再現してみようと試みたものの。。。
せいろがありません。。。
自宅にあるもので、蒸してみようと土鍋にざるをのっけてみました。
肉、のせすぎですかねぇ
できあがりは・・・
これです!!!
これ、これ!!!
と、のせたかったのですが、まだまだ初心者
写真におさめる前に、お腹におさめてしまいました
おあとがよろしいようで・・・
関連記事