2011年02月11日 08:00
ラッピングをして 出来上がり~
さっそく わたしは 出来たてを料理することにし
スーパーの開店時刻に 材料を買いだしに行きました
材料は 比内地鶏の鶏ガラ 比内地鶏のお肉 比内地鶏のもつ 地元産のネギ
ごぼう ぶなしめじ マイタケ なめこ せり こんにゃく デザート
(お好みで 肉団子 ロールキャベツ)
などと 野菜ときのこたっぷり のきりたんぽを作ることにしました
材料費は比内地鶏にこだわったので4000円くらいでした(きりたんぽ代は除く)
とにかく 男料理 だから だいたいの感覚で作りました
約 1時間半で 出来上がりました 食べる分だけ小さな鍋に小分けしたらいいですね