十和田バラ焼き!
こんにちは!
先日、青森県十和田市の道の駅内にあるレストランで
初めてB級グルメの
「十和田バラ焼き」を頂きました!
皿で食べるんじゃないんですね
鉄板とガスコンロが出てきました!
タマネギと肉が山盛りの状態から、火を入れ、
タマネギがしんなりとするまで炒め、
タレがほぼ無くなるくらいまでになったら食べ頃だそうです。
こんな感じです!
バラ焼き初心者だったのでお店の人にお願いしました。
「バラ焼き」といっても
牛のバラ肉をタマネギと一緒に炒めてタレ浸けただけだろうと
だいたいの味は想像してましたが・・・
味は想像を超えてきました!!とってもおいしかったです!
ご飯がぜんぜん、ぜんぜん足りませんでした・・・
あのタレの味はいいですね!
文字で説明すると甘旨?濃甘?難しい
タレだけでも販売していました!
牛肉もタマネギもうまさがありました。
十和田湖牛はおいしい!
ごちそうさまでした!おすすめです!(AKT30)
関連記事