2008年10月31日
十和田湖畔でランチ♪
先日、
十和田ホテルへ行ってまいりました!
目的は・・・
十和田湖畔の散策はもとより、
『ランチ』をいただくため♪
十和田ホテルは、
秋田杉を使用した、とっても重厚な造り!
なんと、釘を一本を使っていないんだとか!
ホテルの中は・・・というと、
広々とした吹き抜けのラウンジ。
そして、 宮大工さんたちが 競って造ったという、和室。
どのお部屋からでも「十和田湖」が見渡せるのも、
魅力的です
・・・そうそう、『ランチ』の紹介です。
十和田ホテルでは、
月ごとにメニューを変えた「ランチ」が人気です。
私も両親を連れて食事にいったところ、
とっても喜んでもらえましたよ
では、さっそく・・・
いっただきまーーーーーす!!
↑ こちらは、マッシュルームのムースの魚料理、
ポテトカップに詰めたボイル野菜添えノイリー酒ソース
ちょっと、酸味のあるソースが美味しい!
↑ こちらは、牛ヒレステーキと季節の野菜添えソースジャポネ
肉、うまっっっっ!!
そろそろ満腹、、、
と、思ったところへ
待ってました、デザートの登場!
もちろん別腹。
ぜ~んぶ美味しくいただきました
十和田湖を眺めながらのランチは最高、
満喫して帰って参りました
とっても優雅な一時でした。
ぜひ、みなさんも行ってみては??
十和田ホテルのランチについては、こちらをご覧下さい!
十和田ホテルへ行ってまいりました!
目的は・・・
十和田湖畔の散策はもとより、
『ランチ』をいただくため♪
十和田ホテルは、
秋田杉を使用した、とっても重厚な造り!
なんと、釘を一本を使っていないんだとか!
ホテルの中は・・・というと、
広々とした吹き抜けのラウンジ。
そして、 宮大工さんたちが 競って造ったという、和室。
どのお部屋からでも「十和田湖」が見渡せるのも、
魅力的です
・・・そうそう、『ランチ』の紹介です。
十和田ホテルでは、
月ごとにメニューを変えた「ランチ」が人気です。
私も両親を連れて食事にいったところ、
とっても喜んでもらえましたよ
では、さっそく・・・
いっただきまーーーーーす!!
↑ こちらは、マッシュルームのムースの魚料理、
ポテトカップに詰めたボイル野菜添えノイリー酒ソース
ちょっと、酸味のあるソースが美味しい!
↑ こちらは、牛ヒレステーキと季節の野菜添えソースジャポネ
肉、うまっっっっ!!
そろそろ満腹、、、
と、思ったところへ
待ってました、デザートの登場!
もちろん別腹。
ぜ~んぶ美味しくいただきました
十和田湖を眺めながらのランチは最高、
満喫して帰って参りました
とっても優雅な一時でした。
ぜひ、みなさんも行ってみては??
十和田ホテルのランチについては、こちらをご覧下さい!