2009年04月27日
春到来♪
いよいよ桜の季節到来ですね。
寒いなぁ・・・と感じる日も多いのですが、
鹿角・小坂周辺もじょじょに満開モードになってきている今日この頃
そして、ワタシの食欲もみごとに開花し、花よりも「団子」、色気よりも「食い気」・・・といったところでしょうか。
「鹿角はうまいものが多いからねぇ~誘惑多いと思うよっ」といわれ期待に胸をふくらませ、早1ヶ月・・・
そこで鹿角生活7年目の知人に紹介してもらったのが、
小坂町にある「伊勢家 大昌園」さんです。
そして、私が食したのは、はおすすめラーメンの中にあったその名も
がんばる麺
※以前、友達に「おいしいよっ!」って言われ、それ以来今回で4度目。
辛いスープにとき卵がふんわりのっているラーメンなのですが、このスープがちょっと辛いけど食べやすくて、くせになる味
&つい、また食べたくなってしまう衝動に・・・
(個人的な感想でうまく伝えられなくてごめんなさい・・・)
ベースはしょうゆ・みそ・塩の3種類。
私をとりこにしたのはみそ味でした
ついつい、やめられなくなってしまい・・・
気がついたらどんぶりの底がちらりとこんにちわ。
本日も完食ですごちそうさまでした
気になった方は、ぜひ行ってみてください
寒いなぁ・・・と感じる日も多いのですが、
鹿角・小坂周辺もじょじょに満開モードになってきている今日この頃
そして、ワタシの食欲もみごとに開花し、花よりも「団子」、色気よりも「食い気」・・・といったところでしょうか。
「鹿角はうまいものが多いからねぇ~誘惑多いと思うよっ」といわれ期待に胸をふくらませ、早1ヶ月・・・
そこで鹿角生活7年目の知人に紹介してもらったのが、
小坂町にある「伊勢家 大昌園」さんです。
そして、私が食したのは、はおすすめラーメンの中にあったその名も
がんばる麺
※以前、友達に「おいしいよっ!」って言われ、それ以来今回で4度目。
辛いスープにとき卵がふんわりのっているラーメンなのですが、このスープがちょっと辛いけど食べやすくて、くせになる味
&つい、また食べたくなってしまう衝動に・・・
(個人的な感想でうまく伝えられなくてごめんなさい・・・)
ベースはしょうゆ・みそ・塩の3種類。
私をとりこにしたのはみそ味でした
ついつい、やめられなくなってしまい・・・
気がついたらどんぶりの底がちらりとこんにちわ。
本日も完食ですごちそうさまでした
気になった方は、ぜひ行ってみてください