スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年11月20日

しぼり大根の季節です。

食べ物ネタが続きますが、御容赦ください。

今回は鹿角の松館「しぼり大根」のご紹介です。拍手




この大根を 「1.おろして」 「2.しぼって」 薬味としてご利用ください。

相性の良い食材は......

1.なんといっても 「盛りそば」(手打ちなら更に good!!)
2.烏賊刺し
3.鰰のしゃぶしゃぶ
                  など。

その他にもいろいろなモノと、相性がいいようですので、是非お試しください。
購入先は「道の駅 かづの」の ふれあい産直などです。

  


Posted by のんびり探検隊 at 08:00Comments(0)地元の食材