スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年12月06日

「淡雪こまち」利用促進加工研修会~2日目~

皆さんコンニチハsunglassmen

昨日に引き続き、“「淡雪こまち」利用促進加工研修会”に参加してきました。

講師の先生も昨日に引き続き、「秋田県総合食品研究所」高畠 聡 先生です。拍手



本日のメニューは
・鹿角牛の肉巻きおにぎり
・淡雪こまち玄米の納豆チャーハン
・イタリアンジェラード

                   の3点です。





まず、肉巻きおにぎりの準備です。(この後、オーブンやホットプレートで焼きます。)




次に、納豆チャーハンを作りましたが、先生の説明の後はさながら親父の料理教室のようでした。

こんな感じで出来上がりました。 美味しそうでしょface02



さて、「肉巻きおにぎり」は、こんな風に様々なトッピングをしました。


飾り付けをして、




いよいよ試食です。拍手

オ~っとジェラ~ドを忘れていました。


高畠先生を囲んでの意見交換会の様子です。


2日間ありがとうございました。拍手

鹿角市農業支援センターでは、これからも色々な講習会を開催されるそうで、12月15日は「鹿角の郷土料理」の研修があるそうです。face15
問合せは 0186-22-2810 です。番号をお間違えにならないようにお掛けください。
 


  


Posted by のんびり探検隊 at 08:00Comments(0)街の話題