スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年12月23日

マクロビオティックってな~に?

皆さんコンニチハsunglassmen

 「マクロビオティック」ってなんでしょう?

・マクロビオティック(Macrobiotique)とは
玄米、穀物と野菜を中心に、肉/乳製品/卵といった動物性食品は避けて、旬の食材をバランスよく組み合わせた食事を摂ることで、健康に生きようとする生活術をいいます。………face15

と言うことを実感するために「淡雪こまち玄米料理講習会」に行って来ました。




主催は「淡雪こまちブランド確立クラスター研究会」です。

講師の先生は 代官山オーガニックビストロ「メルロ パノニカ」の 岡田 英貞 シェフです。拍手




参加されたのは、主に観光施設や宿泊関係の方々のようでした。

自然食/健康食 についてのお話の後、シェフの料理の実践です。




今日のメニューは
1)デザート
2)パエリヤ
3)アランチーニ
                    の3点でした。コチラの食材は「淡雪こまち」の玄米をはじめ、ほとんど”鹿角産”とのことです。
                                                  
コチラが出来上がりです。



試食をさせて頂きましたが、どれも大変美味しくて、岡田シェフのお店に行ってみたくなりました。train_a01train_a02train_a03

  


Posted by のんびり探検隊 at 08:00Comments(0)街の話題