2012年03月16日
“かづの牛和風ローストビーフ”料理教室
地産地消意識を高め、鹿角の元気づくりを推進するため、かづの牛を使った「和風ローストビーフ」の料理教室を開催しました
本日の講師は、料理研究家の石川世英子先生です。
料理教室の模様は、こちら☆
ローストビーは、手間と時間のかかる料理だと思っていましたが、フライパンひとつで簡単に美味しく作ることができて、とても感動しました(・∀・)
こちらは、試食会の様子。
ローストビーフの他に、淡雪こまちのおにぎりやハンバークなどがありました♪
併せて、秋田県畜産農業協同組合職員より「かづの牛」の歴史や取り組みについてお話をいただき、「かづの牛」について理解を深めていただけたかと思います。
こうした活動により、引き続き、鹿角特産の普及啓発を図っていきたいと思います
本日の講師は、料理研究家の石川世英子先生です。
料理教室の模様は、こちら☆
ローストビーは、手間と時間のかかる料理だと思っていましたが、フライパンひとつで簡単に美味しく作ることができて、とても感動しました(・∀・)
こちらは、試食会の様子。
ローストビーフの他に、淡雪こまちのおにぎりやハンバークなどがありました♪
併せて、秋田県畜産農業協同組合職員より「かづの牛」の歴史や取り組みについてお話をいただき、「かづの牛」について理解を深めていただけたかと思います。
こうした活動により、引き続き、鹿角特産の普及啓発を図っていきたいと思います
どらトのび
2012年03月16日
ふくはうち
久しぶりに行ってきました。
ふくわうちランチ
ここは大分盛りが良いですね、相変わらず
助かります
今回はこんな感じのオーダー
スタミナ豆腐定食
桃豚丼
こちらは私オーダー
お薦めランチ・アジフライ定食今回は小鉢でおでんも付いてましたよ
やっぱりここも間違いない
流石です
特に、いや~腹減った!!って時は抜群
ふくわうちランチ
ここは大分盛りが良いですね、相変わらず
助かります
今回はこんな感じのオーダー
スタミナ豆腐定食
桃豚丼
こちらは私オーダー
お薦めランチ・アジフライ定食今回は小鉢でおでんも付いてましたよ
やっぱりここも間違いない
流石です
特に、いや~腹減った!!って時は抜群
出足払い