スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2012年03月16日

“かづの牛和風ローストビーフ”料理教室

地産地消意識を高め、鹿角の元気づくりを推進するため、かづの牛を使った「和風ローストビーフ」の料理教室を開催しました食事

本日の講師は、料理研究家の石川世英子先生です。

料理教室の模様は、こちら☆












ローストビーは、手間と時間のかかる料理だと思っていましたが、フライパンひとつで簡単に美味しく作ることができて、とても感動しました(・∀・)キラキラ

こちらは、試食会の様子。

ローストビーフの他に、淡雪こまちのおにぎりやハンバークなどがありました♪

併せて、秋田県畜産農業協同組合職員より「かづの牛」の歴史や取り組みについてお話をいただき、「かづの牛」について理解を深めていただけたかと思います。












こうした活動により、引き続き、鹿角特産の普及啓発を図っていきたいと思います双葉

どらトのび
  


Posted by のんびり探検隊 at 11:53Comments(0)イベント

2012年03月16日

ふくはうち

久しぶりに行ってきました。

ふくわうちランチ

ここは大分盛りが良いですね、相変わらず
助かります

今回はこんな感じのオーダー


スタミナ豆腐定食


桃豚丼


こちらは私オーダー
お薦めランチ・アジフライ定食今回は小鉢でおでんも付いてましたよ

やっぱりここも間違いないface03

流石です

特に、いや~腹減った!!って時は抜群!!

出足払い
  


Posted by のんびり探検隊 at 10:00Comments(0)食堂