スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2012年12月17日

かづの牛自慢の煮込み料理!


こんにちは、石けん小母さんです。

今日は、鹿角市花輪市民センターで開催された「かづの牛自慢の煮込み料理」講習会にお邪魔してきました。

なんとこちらの講習会、募集当日で定員に達するほどの人気で、キャンセル待ちの方がいらっしゃる程でした。



初めに、畜産農協の木村さんから、かづの牛についてお話がありました。



次に、本日の講師、中滝ふるさと学舎のシェフ、奈良敬一さんより指導頂きます。



こちらが「かづの牛のカレースープ」です。



こちらが「かづの牛のバラ焼き」です。



普段の料理のレパートリーにぜひとも加えて頂きたいメニューばかりで受講者も真剣そのものです!



とっても美味しい講習会の取材で、石けん小母さんも大満足でした。

今後もこのような講習会を開催して欲しいとの声もあり、第2弾も期待できそうです。

地元の方からもっとかづの牛について知って頂き、どんどん食材として活用して頂けるようになるといいなぁ~と切に願う石けん小母さんでした。
  


Posted by のんびり探検隊 at 15:21Comments(0)地元の食材