2010年12月09日

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水物担当(!?)サックJAPANでございます逃げろサッカーボール

期日が迫らないと筆が進まないのは悪い癖icon15
あれよあれよと締め切り前日・・・face18
そんなこんなで、意図せずして昨日は「水」曜日。
となれば、ここしかないです。
そうです、みなさん御存知「珍来軒」さん。
もう分かりますよね、水曜の珍来軒といえばこれ、
週に一度のお楽しみ、水曜限定メニューの担々麺でございます。(写真は黒ごま、白ごまもあります)
非常に見た目はシンプルですが、麺、スープ、具材のバランスがとにかく絶妙親指
麺によく絡む肉味噌、シャキッとしたチンゲンサイ、辛さもゴマでマイルドになり、かすかな酸味が後を引きますface03
ラーメンマニアならずとも必食です!!

珍来軒さんは何でもすごくおいしいんですが、個人的には「肉めし」がおすすめです。さすがに今回は食えませんでしたが・・・。

水曜ならずとも行くべし!!

麺を完食し、ブログのネタも揃ったなと思ったら視線の先にこんなチラシが、
珍来軒さんでは、巷で大人気の自家製の食べるラー油を販売しているとのこと。
もちろん地産地消、・・・にしては具材がとんでもなく豪華face08!!
具も相当でかい汗
何とこれでたったの500円!!
これは買うしかない、食うしかない!!

さてこのラー油に相応しい相手・・・。
当然、鹿角の食材でしょう!!

まずは御存知、奈良亀さんのよせ豆腐(緑)
そして現在売り出し中、淡雪こまちの新米。
男なら何も考えず、ただのせてガッツリ食うべしグー(正面)
まずは豆腐だ、いけっ!!
次は炊きたて淡雪こまちへ、ゴウッ!!
むむむ、こはたまらん・・・。
アカシア蜂蜜の甘さから、存在感のある八幡平ポークの旨味へと移り、
油断したところにやってくるしびれるような辛さ・・・まさに一人時間差攻撃!!

鹿角食材のドリームチームがまさに今ここに・・・。
夢中になって完食してしまいましたicon10
今度はどうやって食べようかなface05

さて珍来軒さんでもこの自家製ラー油を使ったメニューがあります。そちらもぜひicon12



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Posted by のんびり探検隊 at 11:00│Comments(0)食堂
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