2010年12月22日
鹿角のそば
街はクリスマスムード一色ですが。。。
それが過ぎると一気に年末ですね☆
みなさんも年末の忙しさに追われているのではないでしょうか?
さて、年末と言えば「○○」!
おせち料理や年賀状の準備、大掃除など色々思いつきますが・・・
今回は「年越しそば」についてです。
知り合いの農家の方からお誘いを受け、お宅にお邪魔してソバ打ちを体験してきました!
初めは慣れない作業におっかなびっくりでしたが、みんなでわいわい作るのは
とても楽しかったです。
写真を見て下さい!初めてにしてはいいでき!じゃないですか??
豪華に、鹿角特産のしぼり大根やねぎ、山芋等沢山のトッピングが準備されていました。
今回勉強したことを参考に、実家で年末に両親とソバ打ちをしてみたいなぁと思っています♪
(田村)
それが過ぎると一気に年末ですね☆
みなさんも年末の忙しさに追われているのではないでしょうか?
さて、年末と言えば「○○」!
おせち料理や年賀状の準備、大掃除など色々思いつきますが・・・
今回は「年越しそば」についてです。
知り合いの農家の方からお誘いを受け、お宅にお邪魔してソバ打ちを体験してきました!
初めは慣れない作業におっかなびっくりでしたが、みんなでわいわい作るのは
とても楽しかったです。
写真を見て下さい!初めてにしてはいいでき!じゃないですか??
豪華に、鹿角特産のしぼり大根やねぎ、山芋等沢山のトッピングが準備されていました。
今回勉強したことを参考に、実家で年末に両親とソバ打ちをしてみたいなぁと思っています♪
(田村)
Posted by のんびり探検隊 at 08:58│Comments(0)
│地元の食材
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。