2011年01月09日
スペアリブ!!!!!
今日は、モモ豚を使ったスペアリブをご紹介します!!!!
材料は、・桃豚スペアリブ肉1㌔!
・しょうが(スライス適量)
ソース材料
・しょうゆ
・酒
・砂糖
・にんにく
・市販のソース
まずは、鍋にたっぷりの水としょうがスライス、スペアリブ肉1㌔を30分煮込みます!!!
(圧力鍋のある人はこっちのほうが時間短縮でっす!!!)
※しょうがをいれると臭みなどがとれます!!!
余熱をとって、ソースの材料をジップロックにいれ煮込んだお肉もいれて冷蔵庫で一晩寝かせます。
一晩寝かせた肉をフライパンでこげめをつけながら焼いていきます(><)☆
ペロッといただきました!!!
桃豚はやわらかくて、臭みも少ないのでたべやすいでっす!!!
きむ
材料は、・桃豚スペアリブ肉1㌔!
・しょうが(スライス適量)
ソース材料
・しょうゆ
・酒
・砂糖
・にんにく
・市販のソース
まずは、鍋にたっぷりの水としょうがスライス、スペアリブ肉1㌔を30分煮込みます!!!
(圧力鍋のある人はこっちのほうが時間短縮でっす!!!)
※しょうがをいれると臭みなどがとれます!!!
余熱をとって、ソースの材料をジップロックにいれ煮込んだお肉もいれて冷蔵庫で一晩寝かせます。
一晩寝かせた肉をフライパンでこげめをつけながら焼いていきます(><)☆
ペロッといただきました!!!
桃豚はやわらかくて、臭みも少ないのでたべやすいでっす!!!
きむ
Posted by のんびり探検隊 at 09:23│Comments(0)
│地元の食材
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