2011年01月09日

スペアリブ!!!!!

今日は、モモ豚を使ったスペアリブをご紹介します!!!!

材料は、・桃豚スペアリブ肉1㌔!
    ・しょうが(スライス適量)
    
    ソース材料

    ・しょうゆ
    ・酒
    ・砂糖
    ・にんにく
    ・市販のソース

まずは、鍋にたっぷりの水としょうがスライス、スペアリブ肉1㌔を30分煮込みます!!!
(圧力鍋のある人はこっちのほうが時間短縮でっす!!!)
※しょうがをいれると臭みなどがとれます!!!
スペアリブ!!!!!
余熱をとって、ソースの材料をジップロックにいれ煮込んだお肉もいれて冷蔵庫で一晩寝かせます。


一晩寝かせた肉をフライパンでこげめをつけながら焼いていきます(><)☆

ペロッといただきました!!!
スペアリブ!!!!!

桃豚はやわらかくて、臭みも少ないのでたべやすいでっす!!!

                                   きむ


同じカテゴリー(地元の食材)の記事画像
新名物の誕生か!!
十和田湖冬物語&十和田湖ひめます!
十和田湖ひめます塩焼き・にんにく入り
かづの牛自慢の煮込み料理!
かづの牛 自慢の煮込み料理
是非ご覧ください☆
同じカテゴリー(地元の食材)の記事
 新名物の誕生か!! (2013-03-24 10:00)
 十和田湖冬物語&十和田湖ひめます! (2013-02-23 08:01)
 十和田湖ひめます塩焼き・にんにく入り (2013-01-24 11:57)
 かづの牛自慢の煮込み料理! (2012-12-17 15:21)
 十和田湖ひめます物語宿泊プラン (2012-12-11 10:36)
 かづの牛 自慢の煮込み料理 (2012-11-15 12:21)

Posted by のんびり探検隊 at 09:23│Comments(0)地元の食材
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
スペアリブ!!!!!
    コメント(0)