2011年03月14日
春の食べ物(ひろっこ)
春です~
と言っても 土の中ですが
「ひろっこ」 です
道の駅 あんとらあ で見つけました
早速 クッキング といっても 茹でただけ
あま~い 世間では あさつき とも言うらしいが
やはり ひろっこ なんです
生産者に会いに行き 掘り出す作業を
写真に収めさせていただきました
1メートルくらいの 雪を掘って やっと ひろっこが見えました
雪の下ですくすくと育った ひろっこ です
半年間の眠りから こんにちわ~
湧き水で綺麗に洗って 袋に入って 集荷です
2月14日(月)に 東京日本橋で行われた
あきた「食彩まるごと」商談会
観光セミナーにて 秋田の食材を感じるコース料理で
前菜として ひろっこ が紹介されました
3月頃でないと 食べれない ひろっこ
大好きな 大好きな 食材の取材でした
のんびり探検隊 隊員 さすらいのライダーです
と言っても 土の中ですが
「ひろっこ」 です
道の駅 あんとらあ で見つけました
早速 クッキング といっても 茹でただけ
あま~い 世間では あさつき とも言うらしいが
やはり ひろっこ なんです
生産者に会いに行き 掘り出す作業を
写真に収めさせていただきました
1メートルくらいの 雪を掘って やっと ひろっこが見えました
雪の下ですくすくと育った ひろっこ です
半年間の眠りから こんにちわ~
湧き水で綺麗に洗って 袋に入って 集荷です
2月14日(月)に 東京日本橋で行われた
あきた「食彩まるごと」商談会
観光セミナーにて 秋田の食材を感じるコース料理で
前菜として ひろっこ が紹介されました
3月頃でないと 食べれない ひろっこ
大好きな 大好きな 食材の取材でした
のんびり探検隊 隊員 さすらいのライダーです
Posted by のんびり探検隊 at 08:17│Comments(0)
│地元の食材
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