2011年08月17日
いろりでたんぽ
きりたんぽ発祥の地の「きりたんぽ」を味わうことができる、
「いろりでたんぽあかね蔵」が、明日8月18日にオープンということで、早速、試食会に参加してきました(・∀・)
← 本格いろりで焼く、焼きたてのたんぽをご馳走になりました☆
本日いただいたメニューはコチラ
きりたんぽと、みそつけたんぽです!!
こんがりと焦げ目の付いたたんぽは、絶品でした
料理には地元食材を使用し、また、ご飯を巻き付ける棒には秋田杉が利用されるなど、発祥の時代のたんぽの味にこだわっており、鹿角の文化について是非皆さんに知っていただきたいとのことでした
きりたんぽ発祥の地鹿角。本格いろりで焼くたんぽの味をご賞味ください☆☆
「いろりでたんぽあかね蔵」が、明日8月18日にオープンということで、早速、試食会に参加してきました(・∀・)
← 本格いろりで焼く、焼きたてのたんぽをご馳走になりました☆
本日いただいたメニューはコチラ
きりたんぽと、みそつけたんぽです!!
こんがりと焦げ目の付いたたんぽは、絶品でした
料理には地元食材を使用し、また、ご飯を巻き付ける棒には秋田杉が利用されるなど、発祥の時代のたんぽの味にこだわっており、鹿角の文化について是非皆さんに知っていただきたいとのことでした
きりたんぽ発祥の地鹿角。本格いろりで焼くたんぽの味をご賞味ください☆☆
<ドラとノビ>
Posted by のんびり探検隊 at 18:12│Comments(0)
│食堂
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。