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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2012年01月05日

十和田バラ焼き!

こんにちは!

先日、青森県十和田市の道の駅内にあるレストランで
初めてB級グルメの「十和田バラ焼き」を頂きました!

皿で食べるんじゃないんですねface13
鉄板とガスコンロが出てきました!

タマネギと肉が山盛りの状態から、火を入れ、
タマネギがしんなりとするまで炒め、
タレがほぼ無くなるくらいまでになったら食べ頃だそうです。

こんな感じです!
バラ焼き初心者だったのでお店の人にお願いしました。


「バラ焼き」といっても
牛のバラ肉をタマネギと一緒に炒めてタレ浸けただけだろうと
だいたいの味は想像してましたが・・・

味は想像を超えてきました!!とってもおいしかったです!
ご飯がぜんぜん、ぜんぜん足りませんでした・・・

あのタレの味はいいですね!
文字で説明すると甘旨?濃甘?難しいface13

タレだけでも販売していました!
牛肉もタマネギもうまさがありました。
十和田湖牛はおいしい!


ごちそうさまでした!おすすめです!(AKT30)







  


Posted by のんびり探検隊 at 14:10Comments(0)食堂