2012年12月11日
十和田湖ひめます物語宿泊プラン
十和田湖の特産品「十和田湖ひめます」
ヒメマスは元々は紅鮭なので味も美味しく、料理のバリエーションも豊富。
お刺身や塩焼きとして旅館、民宿、食堂などで提供されています。また、カルパッチョやムニエルなどフランス料理の食材としてホテルでも提供されています。
ヒメマスの魚肉の色はきれいなサーモンピンクで、味はとても美味なことで知られています。お刺身は甘みがあってとろける美味しさです。
みなさんも是非とも十和田湖にお泊まりになって、ひめます料理に舌鼓を。
http://www.towadako.or.jp/ippin/?id=10
康楽宝船
ヒメマスは元々は紅鮭なので味も美味しく、料理のバリエーションも豊富。
お刺身や塩焼きとして旅館、民宿、食堂などで提供されています。また、カルパッチョやムニエルなどフランス料理の食材としてホテルでも提供されています。
ヒメマスの魚肉の色はきれいなサーモンピンクで、味はとても美味なことで知られています。お刺身は甘みがあってとろける美味しさです。
みなさんも是非とも十和田湖にお泊まりになって、ひめます料理に舌鼓を。
http://www.towadako.or.jp/ippin/?id=10
康楽宝船
Posted by のんびり探検隊 at 10:36│Comments(0)
│地元の食材
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