2012年12月17日
かづの牛自慢の煮込み料理!
こんにちは、石けん小母さんです。
今日は、鹿角市花輪市民センターで開催された「かづの牛自慢の煮込み料理」講習会にお邪魔してきました。
なんとこちらの講習会、募集当日で定員に達するほどの人気で、キャンセル待ちの方がいらっしゃる程でした。
初めに、畜産農協の木村さんから、かづの牛についてお話がありました。
次に、本日の講師、中滝ふるさと学舎のシェフ、奈良敬一さんより指導頂きます。
こちらが「かづの牛のカレースープ」です。
こちらが「かづの牛のバラ焼き」です。
普段の料理のレパートリーにぜひとも加えて頂きたいメニューばかりで受講者も真剣そのものです!
とっても美味しい講習会の取材で、石けん小母さんも大満足でした。
今後もこのような講習会を開催して欲しいとの声もあり、第2弾も期待できそうです。
地元の方からもっとかづの牛について知って頂き、どんどん食材として活用して頂けるようになるといいなぁ~と切に願う石けん小母さんでした。
Posted by のんびり探検隊 at 15:21│Comments(0)
│地元の食材
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。