2012年12月17日

かづの牛自慢の煮込み料理!


こんにちは、石けん小母さんです。

今日は、鹿角市花輪市民センターで開催された「かづの牛自慢の煮込み料理」講習会にお邪魔してきました。

なんとこちらの講習会、募集当日で定員に達するほどの人気で、キャンセル待ちの方がいらっしゃる程でした。



初めに、畜産農協の木村さんから、かづの牛についてお話がありました。



次に、本日の講師、中滝ふるさと学舎のシェフ、奈良敬一さんより指導頂きます。



こちらが「かづの牛のカレースープ」です。



こちらが「かづの牛のバラ焼き」です。



普段の料理のレパートリーにぜひとも加えて頂きたいメニューばかりで受講者も真剣そのものです!



とっても美味しい講習会の取材で、石けん小母さんも大満足でした。

今後もこのような講習会を開催して欲しいとの声もあり、第2弾も期待できそうです。

地元の方からもっとかづの牛について知って頂き、どんどん食材として活用して頂けるようになるといいなぁ~と切に願う石けん小母さんでした。



同じカテゴリー(地元の食材)の記事画像
新名物の誕生か!!
十和田湖冬物語&十和田湖ひめます!
十和田湖ひめます塩焼き・にんにく入り
かづの牛 自慢の煮込み料理
是非ご覧ください☆
かづの特産
同じカテゴリー(地元の食材)の記事
 新名物の誕生か!! (2013-03-24 10:00)
 十和田湖冬物語&十和田湖ひめます! (2013-02-23 08:01)
 十和田湖ひめます塩焼き・にんにく入り (2013-01-24 11:57)
 十和田湖ひめます物語宿泊プラン (2012-12-11 10:36)
 かづの牛 自慢の煮込み料理 (2012-11-15 12:21)
 是非ご覧ください☆ (2012-09-13 09:39)

Posted by のんびり探検隊 at 15:21│Comments(0)地元の食材
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
かづの牛自慢の煮込み料理!
    コメント(0)