2011年03月14日
春の食べ物(ひろっこ)
春です~
と言っても 土の中ですが
「ひろっこ」 です

道の駅 あんとらあ で見つけました
早速 クッキング
といっても 茹でただけ
あま~い
世間では あさつき とも言うらしいが
やはり ひろっこ なんです
生産者に会いに行き 掘り出す作業を
写真に収めさせていただきました
1メートルくらいの 雪を掘って やっと ひろっこが見えました
雪の下ですくすくと育った ひろっこ です
半年間の眠りから こんにちわ~

湧き水で綺麗に洗って 袋に入って 集荷です
2月14日(月)に 東京日本橋で行われた
あきた「食彩まるごと」商談会
観光セミナーにて 秋田の食材を感じるコース料理で
前菜として ひろっこ が紹介されました
3月頃でないと 食べれない ひろっこ
大好きな 大好きな 食材の取材でした
のんびり探検隊 隊員 さすらいのライダーです

と言っても 土の中ですが
「ひろっこ」 です


道の駅 あんとらあ で見つけました
早速 クッキング

あま~い

やはり ひろっこ なんです

生産者に会いに行き 掘り出す作業を
写真に収めさせていただきました

1メートルくらいの 雪を掘って やっと ひろっこが見えました
雪の下ですくすくと育った ひろっこ です
半年間の眠りから こんにちわ~


湧き水で綺麗に洗って 袋に入って 集荷です

2月14日(月)に 東京日本橋で行われた
あきた「食彩まるごと」商談会
観光セミナーにて 秋田の食材を感じるコース料理で
前菜として ひろっこ が紹介されました
3月頃でないと 食べれない ひろっこ

大好きな 大好きな 食材の取材でした
のんびり探検隊 隊員 さすらいのライダーです
