スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2011年03月14日

春の食べ物(ひろっこ)

春です~sakura

  と言っても 土の中ですが

       「ひろっこ」 ですキラキラface02

道の駅 あんとらあ で見つけました

   早速 クッキングicon28  といっても 茹でただけ

       あま~いface06   世間では あさつき とも言うらしいが
             やはり ひろっこ なんですパー
 
生産者に会いに行き 掘り出す作業を 
           写真に収めさせていただきましたcamera

1メートルくらいの 雪を掘って やっと ひろっこが見えました
 
雪の下ですくすくと育った ひろっこ です
         半年間の眠りから    こんにちわ~face01!!

   湧き水で綺麗に洗って 袋に入って 集荷ですicon27

 
2月14日(月)に 東京日本橋で行われた
    あきた「食彩まるごと」商談会
  観光セミナーにて 秋田の食材を感じるコース料理で
  前菜として ひろっこ が紹介されました
 
 
 

    3月頃でないと 食べれない ひろっこicon06

   大好きな  大好きな 食材の取材でした
     のんびり探検隊 隊員 さすらいのライダーですBicycle  


Posted by のんびり探検隊 at 08:17Comments(0)地元の食材