2009年11月20日

しぼり大根の季節です。

食べ物ネタが続きますが、御容赦ください。

今回は鹿角の松館「しぼり大根」のご紹介です。拍手
しぼり大根の季節です。



この大根を 「1.おろして」 「2.しぼって」 薬味としてご利用ください。

相性の良い食材は......

1.なんといっても 「盛りそば」(手打ちなら更に good!!)
2.烏賊刺し
3.鰰のしゃぶしゃぶ
                  など。

その他にもいろいろなモノと、相性がいいようですので、是非お試しください。
購入先は「道の駅 かづの」の ふれあい産直などです。



同じカテゴリー(地元の食材)の記事画像
新名物の誕生か!!
十和田湖冬物語&十和田湖ひめます!
十和田湖ひめます塩焼き・にんにく入り
かづの牛自慢の煮込み料理!
かづの牛 自慢の煮込み料理
是非ご覧ください☆
同じカテゴリー(地元の食材)の記事
 新名物の誕生か!! (2013-03-24 10:00)
 十和田湖冬物語&十和田湖ひめます! (2013-02-23 08:01)
 十和田湖ひめます塩焼き・にんにく入り (2013-01-24 11:57)
 かづの牛自慢の煮込み料理! (2012-12-17 15:21)
 十和田湖ひめます物語宿泊プラン (2012-12-11 10:36)
 かづの牛 自慢の煮込み料理 (2012-11-15 12:21)

Posted by のんびり探検隊 at 08:00│Comments(0)地元の食材
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
しぼり大根の季節です。
    コメント(0)