2011年08月21日

「八幡平ポークみそ」で焼きうどん

浅利佐助商店さんの「八幡平ポークみそ」を使った焼きうどんレシピをご紹介します。



材料は、適当な野菜(玉ねぎ、ピーマン、キャベツなど)、豚肉、蒸しうどん、そして
「八幡平ポークみそ」です。



まず、野菜と豚肉を炒めます。



だいたい炒まったら、蒸しうどんを加えます。
水をさすとほぐれやすくなります。



麺がほくれたら「八幡平ポークみそ」を加えます。
量はお好みですが、だいたい一人前で大匙1杯程度ですかね。
さらに醤油で味を調えます。



出来上がり~♪



とっても簡単ですが、なかなかおいしいですよ。
家族にも好評です。ぜひお試し下さい。

レシピ考案、撮影、投稿とも「よっしー」でした。


同じカテゴリー(地元の食材)の記事画像
新名物の誕生か!!
十和田湖冬物語&十和田湖ひめます!
十和田湖ひめます塩焼き・にんにく入り
かづの牛自慢の煮込み料理!
かづの牛 自慢の煮込み料理
是非ご覧ください☆
同じカテゴリー(地元の食材)の記事
 新名物の誕生か!! (2013-03-24 10:00)
 十和田湖冬物語&十和田湖ひめます! (2013-02-23 08:01)
 十和田湖ひめます塩焼き・にんにく入り (2013-01-24 11:57)
 かづの牛自慢の煮込み料理! (2012-12-17 15:21)
 十和田湖ひめます物語宿泊プラン (2012-12-11 10:36)
 かづの牛 自慢の煮込み料理 (2012-11-15 12:21)

Posted by のんびり探検隊 at 14:07│Comments(0)地元の食材
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
「八幡平ポークみそ」で焼きうどん
    コメント(0)