スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年12月05日

「淡雪こまち」利用促進加工研修会~1日目~

皆さんコンニチハsunglassmen

今日は、鹿角市農業農村支援機構主催の”「淡雪こまち」 利用促進加工研修会” に参加してきました。

講師の先生は、「秋田県総合食品研究所」の主任研究員 高畠 聡 先生です拍手



本日のメニューは  
・鹿角とりめし
・淡雪こまち玄米の味噌キャベツおにぎり          
・淡雪こまちご飯パン

                          の3点です。




まずは、「鹿角とりめし」の具材の調理。






次に、「味噌キャベツおにぎり」の具材の調理です。





淡雪こまちのご飯と具材をそれぞれ混ぜます。



玄米と味噌キャベツのおにぎりは「焼きおにぎり」になります。




これが、たまらなく香ばしい香がして、一段と食欲をそそります。

できあがりは、コチラです。






おまけのデザートは「淡雪こまちご飯パン」のフレンチトーストです。


この後、みんなで試食です。icon28





大変美味しかったですょ~face03

明日は ~2日目~ の模様をお伝えします。kuma

  


Posted by のんびり探検隊 at 08:00Comments(0)街の話題