2009年12月26日
まちの案内人研修会
皆さんコンニチハ
今日は、年末に因んで蕎麦打ちの研修があるというので、年越し蕎麦を食べに「まちの案内人」の研修会に行って来ました。

本格的に気合いを入れて、手打ちで蕎麦を打ちます。

渾身の作の 「手打ち蕎麦」 です。
この後、みんなで反省会をしながら、いよいよ試食です。

この蕎麦の「そば粉」は、鹿角産で、鹿角市では「そばの街作り」を目指しているそうです。
また、この蕎麦とよく合うのが、以前にもご紹介した「松館しぼり大根」です。(この時もありましたョ)
蕎麦打ちの研修の前には、鹿角の郷土料理の研修会も行われたそうです。
「まちの案内人」についてはコチラをご覧ください。

今日は、年末に因んで蕎麦打ちの研修があるというので、年越し蕎麦を食べに「まちの案内人」の研修会に行って来ました。
本格的に気合いを入れて、手打ちで蕎麦を打ちます。

渾身の作の 「手打ち蕎麦」 です。
この後、みんなで反省会をしながら、いよいよ試食です。

この蕎麦の「そば粉」は、鹿角産で、鹿角市では「そばの街作り」を目指しているそうです。

また、この蕎麦とよく合うのが、以前にもご紹介した「松館しぼり大根」です。(この時もありましたョ)

蕎麦打ちの研修の前には、鹿角の郷土料理の研修会も行われたそうです。
「まちの案内人」についてはコチラをご覧ください。