スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年12月26日

まちの案内人研修会

皆さんコンニチハsunglassmen

今日は、年末に因んで蕎麦打ちの研修があるというので、年越し蕎麦を食べに「まちの案内人」の研修会に行って来ました。



本格的に気合いを入れて、手打ちで蕎麦を打ちます。ちからこぶ




渾身の作の 「手打ち蕎麦」 です。



この後、みんなで反省会をしながら、いよいよ試食です。拍手


この蕎麦の「そば粉」は、鹿角産で、鹿角市では「そばの街作り」を目指しているそうです。face15
また、この蕎麦とよく合うのが、以前にもご紹介した「松館しぼり大根」です。(この時もありましたョ)face02


蕎麦打ちの研修の前には、鹿角の郷土料理の研修会も行われたそうです。
「まちの案内人」についてはコチラをご覧ください。  


Posted by のんびり探検隊 at 08:30Comments(0)街の話題